¿Qué son las cláusulas?

Al configurar un campeonato, futmondo te da la opción de jugar con cláusulas.  Las cláusulas tienen como objetivo "Robar" un jugador de un usuario de tu campeonato pagando el importe establecido.

En el caso de activar las clausulas podemos configurar varios parámetros.

• Establece si quieres que las cláusulas se entreguen en un proceso de las 00:05 de la noche o a las 12:05 de la mañana.
  • Establece si quieres jugar con cláusulas baratas o caras. ¿Cómo se calculan las cláusulas?
La clausula se calcula en el momento de la compra del jugador permaneciendo fija hasta que esta sea renovada.

Para el calculo de la cláusula de un jugador, futmondo toma como referencia 2 parámetros:
  • El precio de compra
  • El valor del jugador de ese momento
La cláusula será el precio de compra con un incremento del 5% siempre que la siguiente fórmula no de un valor más alto

MODO SOCIAL
  • El valor del jugador.
  • Jugadores de 1 millón a 2.499 millones : 8 veces su valor.
  • Jugadores de 2.5 millones a 3.99 millones: 7 veces su valor.
  • Jugadores de 4 millones a 9.99 millones: 6 veces su valor.
  • Jugadores de 10 millones a 19.99 millones: 5 veces su valor.
  • Jugadores de 20 millones a 39.99 millones : 4 veces su valor
  • Jugadores de 40 millones a 59.99 millones: 3 veces su valor.
  • Jugadores de más de 60 millones: 2 veces su valor.
La cláusula establecida será la mayor de ambos casos.

Estos valores corresponden si decidimos jugar con cláusulas caras. En caso de elegir jugar con cláusulas baratas, el cálculo será la mitad. salvo en los jugadpores de más de 60 millones donde se multiplicará por 1.5 su valor.

En caso de tener un campeonato arrancado con cláusulas caras, si el administrador decide cambiarlas a baratas o viceversa,
las cláusulas ya establecidas no variarán. El cambio sólo surtirá efecto para nuevos jugadores fichados o en el caso de que se reinicie el campeonato.
  • Establece el tiempo mínimo para activar la cláusula. Es el tiempo que pasa desde que un jugador es fichado hasta que tiene cláusula. Puedes configurarlo desde 0 hasta 50 días.
  • Elige el numero de días que pasarán hasta que el jugador se marche una vez pagada la cláusula. Los días que pasan desde que pagas una cláusula hasta que el jugador pasa a tu equipo. Puedes configurarlo desde 0 hasta 7 días.
MODO PICAS

Valor del jugador:

• Jugadores de 200.000 mil a 499.999 mil : 8 veces su valor.
  • Jugadores de 500.000 mil a 799.000 mil: 7 veces su valor.
  • Jugadores de 800.000 mil a 1.99 millones: 6 veces su valor.
  • Jugadores de 2 millones a 3.99 millones: 5 veces su valor.
  • Jugadores de 4 millones a 7.99 millones : 4 veces su valor
  • Jugadores de 8 millones a 11.99 millones: 3 veces su valor.
  • Jugadores de más de 12 millones: 2 veces su valor.

• Estos valores corresponden si decidimos jugar con cláusulas caras. En caso de elegir jugar con cláusulas baratas, el cálculo será la mitad. Salvo en los jugadpores de más de 60 millones donde se multiplicará por 1.5 su valor.

¿Qué ocurre si un jugador aumenta tanto su valor que supera la cláusula establecida en un primer momento?

Para esto, hemos incorporado la figura del director técnico. Desde la sección de plantillas, por 1.000 mondos, puedes contratar al director técnico durante una semana y re-negociar la cláusula con tu jugador.

En campeonatos Modo PRO existe la posibilidad de configurar el campeonato para que no se pueda utilizar el DT y aumentar las cláusulas.

No es posible bajar una cláusula que ha sido aumentada con el director técnico.

El aumento de la cláusula NO se resta del dinero que tienes en el campeonato.

Si has aumentado la cláusula de un jugador, mientras pertenezca a tu equipo, no bajará el valor de su cláusula en ningún momento aunque su valor de mercado baje.

Haz tu campeonato Modo PRO y disfruta de las cláusulas en tu campeonato sin utilizar mondos.

¿Cómo puedo conseguir mondos de forma gratuita o comprando?

CÓMO PAGAR LA CLÁUSULA DE UN JUGADOR

Tienes 2 opciones:

1.
    Pulsa el nombre de un jugador de tu rival y en la minificha que aparece podrás pagar su cláusula.

2.
    Dirígete a la sección de plantillas y busca el jugador que quieres comprar.

Pulsa sobre el icono del mazo y se te despliega una ventana donde te da la opción de comprar al jugador pagando la clausula establecida.

Una vez que pagamos la cláusula, la venta se anuncia en el vestuario y el jugador pasa a ser de tu equipo en un proceso que se ejecuta a las 12:05 de la mañana o a las 00:05 de la noche en función de la configuración de tu campeonato y en los días en los que este configurado tu campeonato:

Si la configuración elegida es 0 días: El jugador pasa al instante a tu equipo
    Si elegimos 1 día y está configurado a las 00:05 de la noche: En el proceso de las 00:05 de la noche del mismo día a pagar la cláusula se entrega el jugador.
    Si elegimos 2 días y está configurado a las 12:05 de la mañana: Al día siguiente de pagar la cláusula, en el proceso de las 12:05, se entrega el jugador.
    Así sucesivamente si aumentamos los días para que el jugador pase al otro equipo.

Futmondo toma como referencia por días la hora en la que se configura la hora de entrega de las cláusulas. Si lo configuramos a las 00:05 de la noche, cada noche a esa hora habrá pasado una ejecución. El mismo caso pero a las 12:05 de la mañana si elegimos esta configuración.

BLINDAR UNA CLÁUSULA.

Tienes la opción de blindar una cláusula para que no te puedan quitar al jugador durante una semana pagando 200 mondos.

Pulsa el nombre de tu jugador y en la minificha te da la opción de bloquear al jugador.

No hay limite de bloqueo de jugadores. Puedes bloquear tantos jugadores como tengas en tu plantilla.

Haz tu campeonato Modo PRO y disfruta de las cláusulas en tu campeonato sin utilizar mondos.

¿Cómo puedo conseguir mondos de forma gratuita o comprando?

¿Cómo saber si me han pagado la cláusula de un jugador?

1. Te llegará una notificación de aviso.

2. En el vestuario futmondo publicará una noticia del pago de la cláusula.

3. Desde la sección de FINANZAS veras el dinero que han pagado por el jugador y el nombre del jugador que te han robado.

NOTA: En ningún caso las cláusulas afectan a jugadores de futmondo, tan solo se puede pagar la cláusula de un jugador que tenga un usuario de tu campeonato.