Preguntas frecuentes

• ¿Qué es futmondo y en qué consiste?
  • Un juego de fútbol online donde el usuario puede jugar de forma totalmente gratuita con sus amigos  o enfrentarse al resto de usuarios y ganar premios otorgados por clubes de la Liga Santander y Liga 1,2,3 con los que tenemos acuerdos o por jugadores como el desafío Arbeloa.
  • ¿Cuándo tengo que tener saldo positivo?
  • Como muy tarde antes del inicio del primer partido de la jornada.

• ¿Cuál es el limite para hacer la alineación de mi equipo?

• Como muy tarde antes del inicio del primer partido de la jornada.

• ¿Si empiezo la jornada en positivo y a mitad de la jornada me endeudo, puntuó?

• Sí. Guardamos tu saldo cuando se inicia la jornada. Unos minutos después de haber
    empezado puedes quedarte en negativo hasta el inicio de la siguiente.

• ¿Si vendo un jugador que tengo alineado en mi once en mitad de la jornada me puntúa?

• Sí, tenemos tu alineación guardada al inicio de la jornada.

• ¿Puedo poner un jugador fuera de su posición?

• Sí, pero el jugador puntuará cero.

• ¿Qué es el entrenador y cómo puedo hacer cambios?

• Intento poner un jugador de mi alineación y me dice cambio no permitido ¿Qué pasa?

• Comprueba que no tengas alineado el jugador en el banquillo. Si lo tienes en el banquillo, primero tienes que sentarlo y después añadirlo en tu 11. Si juegas sin entrenador y no te deja sentar un jugador, escríbenos a contacto desde el campeonato.

• He accedido a un campeonato y no encuentro el mercado ¿Qué pasa?

• He oído que tenéis 4 sistemas de puntuación ¿Cómo son?

• ¿Cómo puedo cambiar el modo de puntuación en un campeonato creado?

• Que nos escriba el admin del campeonato a contacto, nos indique el nombre del campeonato y petición de cambio.

• ¿Dónde puedo ver las puntuaciones de todos los jugadores?

• Mis amigos han creado un campeonato y cuando lo busco no aparece.

• Debes poner el nombre exacto en el buscador. Si aún así no lo encuentras puede ser por el siguiente motivo:
  • El campeonato ha llegado al limite de usuarios configurados. Habla con el admin y dile que accede a página de administración -> Configuración del campeonato-> Suba el limite de participantes-> Guardar. Prueba de nuevo a ver si te aparece.
  •   ¿El administrador puede ver el saldo de los participantes?

• No solo el administrador puede verlo. Desde que se activa esta función que viene desactivada por defecto, todos los participantes del campeonato pueden ver el saldo del resto desde la pestaña equipos en administración. Si el admin activa o desactiva esta función, sale un mensaje en el vestuario como que lo ha hecho.
  • ¿Cómo puedo fichar jugadores en un campeonato social?

• Todos los días, y dependiendo de la configuración del campeonato, futmondo lanzará al mercado de fichajes varios jugadores.
  • Podrás hacer ofertas de compra a esos jugadores por un valor igual o mayor que su precio (que puede ser diferente de su valor) en el mercado, todas las ofertas por un importe menor serán rechazadas por el sistema.
  • Cada que se ejecute el proceso de mercado, futmondo analizará la ofertas recibidas por cada jugador cuyo tiempo de subasta haya finalizado y venderá a los jugadores al mejor postor.
  • ¿Cómo puedo vender jugadores en un campeonato social?

• Para poner un jugador en venta, arrástralo desde tu plantilla al mercado en web o pulsa el nombre del jugador en app y automáticamente te aparecerá una ventana donde podrás poner el precio que quieres recibir por él y si ese precio es clausula de rescisión o no.
  • Además, tienes la opción de venderlo directamente a futmondo por un 80% de su valor.
  • futmondo hará ofertas por tus jugadores cada vez que se ejecute el mercado, este proceso depende de la configuración de tu campeonato, por un precio de un +-7% del valor del jugador.
  • ¿Cómo se si estoy en negativo?
  • futmondo te permite endeudarte hasta un 50% del valor de tu equipo, pero ojo, para poder puntuar en la jornada los fondos de tu cuenta deben ser positivos 5 minutos antes del comienzo del primer partido de la jornada.
  • La cuantía de la deuda se refleja en el balance de tu cuenta. El balance puede ser negativo antes de empezar una jornada y puntuarás correctamente siempre que el los fondos sean positivos.

• ¿Cómo puedo hacer ofertas a jugadores que no están en el mercado?
  • Para realizar ofertas a jugadores de otros usuarios de tu campeonato sin necesidad de que estén en el mercado, tienes que dirigirte a la sección de plantillas.
  • Desde la sección de plantillas podrás ver a quien pertenece un jugador. En caso de que te interese y quieras realizar una oferta, pulsa sobre el icono del mazo y se te despliega una ventana para poner la cantidad.
  • El otro usuario, recibe la oferta en la sección de mercado de fichajes.
  • La oferta no caduca. Puede ser rechazada por quien la recibe o anulada por quien la envía.
  • No es posible realizar ofertas por jugadores de futmondo.

• ¿Cómo puedo deshacer un fichaje?

• El administrador podrá deshacer fichajes que considere fraudulentos o incumplan las normas internas de cada campeonato pulsando el icono  "deshacer fichaje" que aparece a la derecha de cada fichaje en la "sala de prensa".
  • El icono para deshacer el fichaje, es la flecha semicircular que hay a la derecha del texto.
  • En los campeonatos oficiales y campeonatos públicos no existen administradores. Si se necesita la anulación de un fichaje, se puede solicitar a través de contacto. Dependiendo del caso el equipo de futmondo accederá a la petición del usuario.